Friday, June 28, 2013

Creme fraiche allegée ou fromage blanc?

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Question by eloconut: Creme fraiche allegée ou fromage blanc?
Bonjour,

Ce soir, mon copain a invité son frère à manger, et comme il nous reste pas mal de pain de mie bientôt perimé à écouler, il a decidé qu'on ferait des croque-monsieur. J'adore ça, mais j'éssaye de faire attention pour réussir à perdre du poids, de la graisse, sans pour autant faire un régime (j'ai déjà perdu environ 8 kilos, il m'en reste à peu près 5 ou 6 à perdre pour atteindre mon poids idéal) Je ne fais pas de régime donc, trop contraignant, et puis je suis trop gourmande pour arriver à tenir la frustration, mais je fais très attention à ce que je mange, j'éssaye d'éviter les exces, de gras comme de sucre, ou même de quantités, je mange beaucoup de légumes en priorité, je me fais plaisir de temps en temps, mais le reste du temps, je fais super gaffe et je mange équilibré.
Je fais aussi du sport tous les jours pour me muscler et ne pas perdre de la masse musculaire pendant ma perte de poids, et puis modeler harmonieusement mon corps.

Donc, j'aimerais mangé un croque-monsieur moi aussi (alors qu'avant, j'en aurais mangé 2 , ya du progrès :)) mais je voudrais faire juste le mien d'une façon plus dietetique que la manière classique.
Pour info, voilà comment, chez moi, on fait les croque-monsieur de façon à ce qu'ils soient délicieux : On met sur la première tranche de pain, une mixture de fromage râpé, mélangé à du lait, de la crème fraiche et du jaune d'oeuf (mixture qui a reposé un peu au frais pour que le fromage s'imbibe bien), on pose la tranche de jambon par dessus, puis la 2ème tranche de pain, et enfin, une nouvelle couche de mixture sur le dessus de la tranche du haut. Au four, ça gratine et le surplus de lait s'asseche, pour donner à la fin, un croque-monsieur super onctueux et fondant tout en étant croustillant. MMMMmmmhhhh!!!
J'aimerais me faire un croq' plus dietetique mais en gardant au maximum le côté onctueux et fromage!
J'ai pensé donc, à utiliser pour moi du pain de mie complet, du jambon de dinde que j'imagine être moins gras que du jambon de porc, du fromage allegé que je trouverais dans le magasin (soit un autre type de fromage, soit du râpé allegé) du lait, peut-être du jaune d'oeuf mais je pourrais sûrement m'en passer, et des rondelles de tomates histoire d'avoir un peu de "légume" avec ça. Mais là où jme demande ce qu'il est + ingénieux de faire, c'est, dois-je utiliser de la creme fraîche allégée, du fromage blanc, ou même du fromage blanc allegé pour rendre ma préparation + onctueuse, mais de la façon la + légère possible niveau matières grasses??

Voilà, dites-moi ce que vous en pensez, de manière generale, lequel de ces 3 ingrédients est le + allegé en matières grasses (mais garde son efficacité onctueuse)?
Je pense que je peux arriver à me faire un repas bon et agréable, mais + léger que les autres, alors j'attends vos réponses!

Merci!
@ Snoopynetteforever : Je ne suis pas dutout d'accord avec toi! Même si l'on veut perdre du poids (et dans mon cas ce n'est que quelques kilos) il ne faut pas se priver et manger de l'herbe à tous les repas, car la frustration que ça entraîne, pousse souvent à des exces plus tard. Je suis pour le fait de manger "normalement", et donc des glaces, de la charcuterie, et des croque-monsieur, mais en éssayant de garder le contrôle sur son alimentation generale, et en réduisant au possible les apports superficiels de gras et de sucre, sans pour autant réduire le plaisir du goût! C'est très important pour la mentalité. Et je suis persuadée que si on compare les calories contenues dans le croq' original et celui que je vais me faire avec mes ingrédients à aprt, on constatera une baisse sensible dans le 2ème! Ca ne sert certainement pas à rien que de preferer certains ingrédients à d'autres! Je te trouve très negative et en+ ce que tu dis n'est pas vrai!
@ Joan - Cravford : Je te REPETE que je ne fais justement PAS de régime!! C'est en mangeant normalement mais avec un contrôle, que j'ai réussi à perdre les 8 premiers kilos, sans trop de frustration, et en continuant de manger des choses gourmandes de temps en temps. Je trouve que remplacer les ingrédients originaux par ceux que j'ai choisi a un réel effet sur les calories ingurgitées, surtout que je ne vais en manger qu'un seul et pas je ne sais combien! Je suis CONTRE les régimes pour les personnes qui ont moins de 15/20 kilos à perdre, c'est une bonne hygiène de vie qu'il faut, et biensûr il faut contrôller son alimentation, mais si on se prive en permanence et qu'on ne se fait jamais plaisir, on reprend fatalement les kilos perdus! et je pense que mon croq' "allegé" est un bon compromis entre ma gourmandise et mon soucis de poids.
H.Smith : Tu racontes un beau tissus de conneries! Comment expliques-tu que je perde du poids et que je remodèle clairement mon corps depuis quelques mois en ayant changé mon hygiène de vie, mais en me faisant des soirées mcdo, pas + tard qu'hier soir j'ai finalement mangé un gros beignet plein de crème (pas prévu, c'est ce que mes beaux-parents m'ont ramené du portugal) et que j'ai encore perdu 400g ce matin?? Ok, j'éssaye de faire gaffe à ce que je mange, et je préfère manger un croq' entier même si c'est fait avec du pain complet et du fromage blanc à 0% au lieu de creme fraiche, plutôt qu'un demi, car LA sera ma frustration, moi c'est surtout avec les quantités que j'ai un problème! en + mon croq' "light" était super bon, et j'ai mis du fromage blanc 0% dans ceux de tout le monde, personne n'a senti la différence, ils étaient comme d'hab! Tu n'as RIEN compris à la vie, JUSTEMENT ce rythme de vie et d'alimentation EST le + facile qu'il y ait à avoir pour garder la ligne!!
Et JUSTEMENT c'est grâce à lui que j'arriverais à tenir toute ma vie sur cette base! Car tu n'as pas l'air de comprendre que justement je mange très souvent des aliments "interdits" et si j'ai envie d'une bonne raclette, jvais pas me priver, c'est ça que me permet mon alimentation actuelle, car je mange plus sain 80% du temps, et je suis obligée de réduire mes quantités, car je mangeais TROP à la base! Il faut que je réduise pour m'habituer à manger des portions normales! Alors si de temps en temps, j'ai envie d'éssayer de réduire légèrement les calories d'un plat classique, qui d'habitude est très gras, sans pour autant changer le plaisir, ya pas de mal à ça! C'est pas ça qui va m'empêcher de manger des bonnes choses à d'autres moments! Je bénie mon hygiène de vie actuelle et je SAIS que je ne reprendrais pas mes kilos si je la continue, et comme CE NEST PAS UN REGIME, c'est facile de la garder à vie!! Je n'ais justement pas la mentalité d'un régime, alors moins de frustration
C'est TA méthode, qui me fera manger un DEMI CROQ' qui va me faire ressentir une frustration, une privation, et l'impression d'être au régime! Tu n'as absolument RIEN COMPRIS au principe de la perte de poids. J'ignore si toit personnellement, tu as été confronté à ce problème, mais en tant que personne qui a le nez en plein dedans, jpeux te dire que ta methode elle vaut rien, et que si tu continues de la semer partout où tu passes, tu vas faire des echecs autour de toi! Les gens qui n'ont pas de grosses quantités de poids à perdre, doivent comprendre qu'il suffit de manger normalement et OUI EQUILIBRE!! ce n'est pas une leçon de la télé!! c'est un fait scientifique!! Va te faire foutre HSMITH avec tes leçons de moral à la con! Moi j'ai des faits pour prouver que ma méthode fonctionne! et cette methode ne fait de mal à personne, il faut juste avoir de la patience, et le mental ça compte! ne manger qu'1 miette d'un truc, ça frustre trop!
De+, conseiller à des gens de manger 1500 calories de pepitos plutot que 2000 calories de choses variées et saines, c'est un gros danger! Tu crois qu'il n'y a QUE la perte de poids qui soit concernée? Il y a aussi la santé en general! Et le fait de manger relativement sain, ça a une ENORME importance sur les maladies qu'on pourrait développer + tard. Moi, ce que je fait dans ma vie de tous les jours me permet de perdre du poids, de remodeler mon corps + harmonieusement, de me remettre en forme, et d'améliorer ma santé, et tout ça sans trop de frustrations (bien-sûr il y en aura toujours un pti peu, mais si il n'y avait pas DUTOUT de frustration, ça serait un régime à base de chocolat, fromage et tout ce qui est délicieux A VOLONTE, et ça, ça n'existe pas!)
Et c'est justement ça qui n'est que positif et tout à fait tenable à vie! C'est une habitude à prendre! Ca te choque que je fasse cuire la viande rouge sur un grill plutôt que dans du beurre? Et toute ma vie jle ferais, sauf une foi
de temps en temps, si l'envie d'un bon steack au beurre me prend. Mais tout le reste du temps, je fais cuire les aliments de TOUTE MA FAMILLE le moins gras et sucré possible, tout en gardant au max le plaisir du gout! alors je ne remplacerais jamais le sucre d'un gâteau par de l'édulcorant par exemple, mais si un jour, on trouve un edulcorant pas mauvais pour la santé, et surtout qui donne exactement le même resultat que du sucre, je n'utiliserais + que ça! Et je le revendique! J'évite tout exces à moi et ma famille, c'est leur rendre service sans pour autant gâcher le goût des aliments! et le goût originel des aliments, un vrai bon truc, c'est sans chichis en general, un bon steack frais, cuit au grill, sans rajouter de sel, c'est délicieux!! Alors que cuit au beurre avec du sel, c'est plus pareil, ça peut être sympa de tps en tps, mais j'estime qu'on peut bien manger tout en faisant attention!


Best answer:

Answer by gilles g
une étoile



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6 comments:

  1. On salive tous avec toi.
    Moi, je propose soit du fromage blanc 0% de matière grasse ou de la crème semi épaisse extra-légère.
    J'espère que tu nous invitera quand tu auras atteint ton poids idéal.

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  2. le fromage blanc a 0 % de matière grasse c'est super..vous faite le plein de protéine..

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  3. Je dirai du fromage blanc à 0%. C tjrs le mieux.

    Tu peux aussi comparer les calories sur http://www.ligne-en-ligne.com/compteur-calories-calculer-calories.html

    Biz

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  4. snoopynetteforeverJune 28, 2013 at 10:52 PM

    le fromage allégé reste encore très calorique. le pain de mie c'est gras. le jambon de porc ou le blanc de dinde c'est la même chose. si tu veux vraiment perdre du poids ne mange pas de croque-monsieur. c'est tout calorique.

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  5. » Joan - CRAVFORD »June 28, 2013 at 11:14 PM

    Ta recette de croque monsieur est assez riche en calories, pas très bon pour ton régime,
    beaucoup de matières grasses.
    Si c'est juste pour écouler le pain de mie bientôt périmé, ce n'est pas une bonne idée.
    Continues ton régime en évitant les croque monsieur.

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  6. .



    Ouah, t'as bien écouter les leçons de la télé...

    Dejà, manger équilibrer ne fait pas maigrir en soit. Si tu manges 2000 calories provenant d'aliments variés, tu ne maigriras pas. Si tu manges 1500 calories de pépitos, tu maigriras.

    Ensuite, on ne grossit pas parcequ'on manges du gras, (non pas du sucre non plus) n'importe quel excés fait grossir : Si tu as mangé tout ce que tu dépenses et qu'ensuite tu manges un yahourt 0% EN PLUS : c'est ça qui sera stocké : c'est ce dont tu n'as pas besoin.

    Le moins calorique : UN DEMI CROQUE MONSIEUR. Pas un simili croque monsieur sans gout. Encore une fois ce n'est pas la provenance des calories qui font grossir c'est leur excès.

    TU ES AU REGIME : ça se définit ainsi : contrôle mental sur ton alimentation. Ou "restriction cognitive". C'est ce qui fait que les gens craquent. C'est ce qui donne ces 95% d'échecs à long terme.
    Parceque, sincérement tu crois que tu vas tenir comme ça toute ta vie, en dénaturant tous les plats pour qu'ils soient moins denses en calories, au lieu d'en manger juste à ta faim ?
    C'est toute ta vie qu'il faudra manger comme ça.

    Je te recommande très vivement ce bouquin :" maigrir sans régime "du Dr Zermati.
    Tu verras que tu peux grossir en mangeant du nutella le matin, et te faisant plaisir à chaque repas :
    Suis tes sensations alimentaires, si tu ne t'affames pas en ce moment ça veut dire que tu pourras maigrir plus encore, en simplement mangeant à ta faim, et en t'arrêtant à satiété !

    Les minces "naturels", les animaux, les bébés font ça depuis les millénaires.
    Quand t'as pas l'habitude c'est pas évident de distinguer la satiété, mais on retrouve nos instincts au bout d'un moment, en étant bien attentifs. Manges une fois quand tu as faim, et sens au bout d'un moment une baisse du plaisir gustatif : c'est la satiété. C'est bien avant les20 minutes pour que la bouffe tombe dans l'estomac. Mais bon comme tu es en restriction cognitive, les moments pour manger sont des "permissions" donc ça te fera encore plus plaisir qu'habituellement . c'est pour ça que tu dois arrêter de "penser" ce que tu manges, tu frustre ton instinct.



    ; Souviens toi au moins de mon message quand tu commencera à remanger en grand quantités de la nourriture "interdite", et que tu sera impuissante devant ton poids augmentant sur ta balance.
    Lis le livre.


    .

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