Friday, June 28, 2013

quels sont les fruits et légumes les plus pauvre en fer?

-------------


Question by Claudine C: quels sont les fruits et légumes les plus pauvre en fer?
Ayant trop de fer, je dois faire un régime pauvre en fer donc j'aimerais savoir quels sont les aliments pauvre en fer


Best answer:

Answer by Didou
Je crois que le maïs est un aliment pauvre en presque tout...



Add your own answer in the comments!


--------------------------

1 comment:

  1. Les aliments pauvres en fer (moins de 1 mg pour 100 gr) sont la plupart des fruits et légumes verts, les corps gras, les fromages et les laitages.

    ALIMENTS A EVITER :
    - le boudin noir contient de 80 à 100 mg pour 100 g,
    - les moules contiennent 25 mg de fer pour 100 g,
    - le foie de veau 14 mg,
    - le jaune d'oeuf 8 mg,
    - les huîtres 6 mg,
    - les abats 5 mg en moyenne,
    - les crustacés à 3 mg/100 g.

    Parmi les végétaux:
    - le chocolat (le cacao contient 12 mg de fer/100 g),
    - les haricots, les lentilles, les fèves, le soja (8 à 10 mg),
    - les épinards (4 mg),
    - les amandes, les noisettes et cacahuètes (5 mg),
    - les figues et les dattes (3 mg).

    Ou encore :
    Persil 10
    Fèves 9,0
    Clovisse(Palourde) 8
    Foie de lapin 7,9
    Pois chiche 7,2
    Rognon de bœuf 7,0
    Lentille cultivée, jaune d'œuf 6,0
    Noix de cajou 5,0
    Noisette séchées 4,5
    Épinard
    Farine de blé complète 4,0
    Noix de coco sèche 3,6
    Pruneau 3,4
    Raisin sec 3,3
    Pissenlit 3,2
    Pain de seigle, viande 2,0

    Bon courage !

    ReplyDelete