Question by la bianki: que manger avec des lentilles (pour que cela soit équilibré et diététique)?
j'ai une boite de lentilles ds mon placard et je voudrai les manger mais je suis au régime (d'habitude je les consomme avec un cordon bleu)
omelette-lentilles?
jambon-lentilles?
dinde-lentilles?
LA MEILLEURE COMBINAISON....????
Best answer:
Answer by Vince
une bonne saucisse de Montbéliard... miam, miam !
le régime tu le reprendras après !!!
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si tu es au régime, il ne faut pas manger de légumes en boite. Il faut des légumes frais. Donc tu manges rien avec tes lentilles loll
ReplyDeleteun filet de saumon en papillotte à la vapeur !
ReplyDeleteDu poulet (la viande blanche c'est diététique)...
ReplyDeletede la saucisse ; du petit salé ; du jambon ;
ReplyDeletebon appétit
déjà évite les boites et fais les cuire toi même
ReplyDeleteensuite lors de l'ébullition, mets des pommes de terre et des carottes ainsi que des oignons...
Niveau viande y'a le blanc de poulet et certain morceux de boeuf à griller qui sont faibles en matières grasses...
Tu dis régime, j'en déduis que c'est en rapport à ton poids donc...
Evite les plats cuisinés et les boites et cuisine les légumes toi même tu verras la différence à tous les points de vue : gustatif et calorique
Pas de viande. Si veux manger équilibré il faut associer par ex.
ReplyDeletelentilles+riz
lentilles+quinoa
lentilles+petite pâtes
lentilles+graines de couscous
Les lentilles ne font pas grossir, si tu ne rajoutes pas de la viande. N'oublie pas une salade verte, fruits, yaourt maigre.
Bon appétit et bonne nuit!
du jambon
ReplyDeletedu poisson
en salade avec des carottes rapées du boeuf cuit ou des dés de jambon (dinde ou porc suivant tes gouts ou tes préférences religieuses), ou des oeufs durs..
et les lentilles sont des féculents recommandées dans un régime, à condition de savoir limiter sa consommation...
des saucisses grillées et un bon vin rouge!
ReplyDeleteLes lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses. Ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et en magnésium. Elles apportent un peu de vitamines du groupe B et de la vitamine C qui sera détruite par la cuisson.
ReplyDeleteElles sont préparées traditionnellement avec des légumes. Mais pour bien profiter de leur protéines, il est préférable d'ajouter de la sauce de soja, du miso ou du tamari. En effet, les lentilles ont peu de méthionine, un acide aminé soufré essentiel, et le soja en contient beaucoup (lentilles : 220 mg, soja: 640 mg pour 100 g). Elles sont également riches en lysine ce qui les rend complémentaires aux céréales: en les associant avec du riz, l'équilibre en acides aminés du repas sera amélioré.
j'ai lu de belles erreurs dans les réponses précédentes.
ReplyDeleteles lentilles sont des féculents de qualité avec des protéines végétales de qualités, le tout cuisinées avec peu de gras: c'est un plat complet
qu'avez vous contre les boites???
les boîtes contiennent des aliments vitaminés appertisés qui conservent leurs vitamines mieux que la cuisson-maison des légumes frais!!!, sans blague!
et pourtant les micro-organismes sont détruits par la conjugaison de la température modérément élevée et la pression très élevée de conditionnement.
Certes le goût passe un peu, mais la vitamine reste plus! Faut choisir, parfois...