Monday, June 24, 2013

flan pâtissier ou pain?

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Question by lampadaire: flan pâtissier ou pain?
le flan pâtissier est beaucoup moins calorique que le pain : un flan fait 140 kcal aux cent grammes contre 250 kcal pour le pain. Sachant que le flan pâtissier est plus bourratif que le pain et englobe aussi de bons éléments en terme de nutrition (lait, etc.) n'est-il pas judicieux dans un régime de se gaver au flan ? Oui ok pour les sucres lents du pain et des féculents, mais pourquoi prohiber le flan ? Pourquoi je lis ça et là que le flan pâtissier fait grossir ? Parce que c'est un dessert ?? Oui mais ce dessert n'est pas énergétique. Alors dans le cadre d'un régime peut-on manger régulièrement du flan ? Je trouve cela mieux qu'une tarte ou n'importe quoi. Donc flan ou pas flan ?


Best answer:

Answer by Livreopus
Le pbm du flan est le sucre rapide qu'il contient et qui va accélerer ta demande en insuline, d'où fringale rapide, contrairement au pain !
HELAS !!!!!!!!!!!



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9 comments:

  1. eh ben, c'est bine complqué ce régime. Et le pain perdu?

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  2. A 100 % FLAN!!!!!!!!!!!!!
    OUI!! OUI!!!
    ET MERCI POUR L'INFO!!!!!!!

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  3. le flan ya bcp de sucre

    mais c'est à toi à construire ton régime en fonction des calories, vitamines, sels minéraux etc

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  4. Tu as tout à fait raison, ma nutritionniste m'avait dit que plutot que de sauter un repas, je pouvais prendre un petit sandwich pain de mie (pas une baguette)... une part de flan sans fruits et une boisson light !
    Elle considère que c'est équilibré et que celà cale bien.
    J'ai fait et j'ai cessé de prendre des kilos à cause des sandwhichs et paninis...

    Mais de là à se gaver ! elle a dit une par de flan pas un flan !

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  5. Pas flan, du fait que le flan patissier contient de la farine mais aussi du sucre du lait et des oeufs. Le sucre appelant le sucre bonjour les dégâts. Essaye plutôt la crème renversée, elle est faite sans farine. Quant au pain il en faut très peu par jour pour aider au transit, inutile de faire une fixation sur un choix entre le pain ou autre chose.

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  6. Je pense perso que dans un régime il faut éviter le pain ainsi que tous les sucres "rapides"...

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  7. Je te conseille le gâteau au fromage blanc qui contient des protéines( fromageblanc+oeuf), et des glucides complexes(farine) et au lieu de mettre du sucre met des édulcorants thermostables. C'est nourrisant et léger et plus équilibré que le flan pâtissier.

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  8. oui mais le flan est beaucoup plus dense que le pain, donc à poids égal le morceau est beaucoup plus petit ! (on sent la gourmande)
    pour ce qui est des desserts dans un régime (tout le monde sait que l'on a 2 estomacs, un pour le salé, un pour le sucré ! lol ) si vraiment tu les aimes, tu ne peux pas tenir très longtemps sans craqué
    moi je fais relâche le samedi, mon gâteau préféré, et souvent le soir resto avec des amis, mais le reste du temps c'est assez strict
    j'ai toujours une pleine casserole de soupe de légumes dans le frigo ( que des légumes, bien épaisse et passée au mixeur) ça cale bien en cas de fringales
    bon courage !

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  9. oui mais le flan est quzand mêm bourréde sucres et ils sont rapides dc on ressent la sensation de faim plus rappidement vaut mieux manger du pain qui cale bien et pour longtemps ceci dit une petite part de flan de temps en temps c'est pas mal

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