Question by thesinette: Comment éplucher et cuisiner les fenouils?
Pour un régime très stricte, je dois consommer du fenouil tous les jours.
Best answer:
Answer by mic
les fenouils ne s'épluchent pas ! on enlève la base et basta !
on les mange crus en salade
ou boullis ou braisés !
ps : un régime imposant le même légume tout les jours hum quelle fumisterie !
Give your answer to this question below!
--------------------------
ouf la la ma pauvre, j'avais bien une recette mais un peu calorique, désolée!
ReplyDeletepas d' épluchage pour le fenouil, un bon lavage en éloignant les parties tachées. ( mais s' il est frais la couleur ne doit pas être altérée)
ReplyDeleteil se cuit de différentes manières à l' étouffé comme des endives, à la vapeur coupé en 2 ou en 4 mais il est aussi excellent consommé en salade cru, rapé accompagné d' une vinaigrette légère maison.
C 'est un bon accompagnement pour tous les poissons et viandes blanches.
Tu peux également le cuire au four en gratin après l' avoir plongé quelques minutes ( 3 à 5 ) dans l' eau bouillante
bon appétit ( moi j' adore le fenouil )
Ce site pourra peut-être t'aider.
ReplyDeleteAttention aux régimes stricts ,il faut faire attention aux carences qu'ils peuvent entraîner.
Pas besoin d'éplucher les fenouils, ça se mange cru ou cuit à la vapeur ou à l'étouffée. Bizarre ton régime!!???
ReplyDeleteet pourquoi pas le manger en tajine ?
ReplyDeleteFaire revenir de la viande (boeuf ou mouton) dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, gingembre, persil, oignon en rondelles et safran. Couvrir d'eau chaude et laisser mijoter (en cocotte minute) 25 min. Rajouter les fenouils débarrassés des feuilles extérieures, lavés et coupés en 4. Laisser mijoter encore 10 min. C'est délicieux.