Question by happy: Quelle est l'huile végétale la moins calorique ?
Ou avez vous une idée de recette de vinaigrette allégée, car je mange de la salade tous les jours, mais je voudrais réduire ma consommation d'huile ou en trouver une moins grasse (j'utilise de l'huile d'olive). D'avance merci.
Et psaume vas déblatérer tes foutaises ailleurs
merci à tous pour vos conseils et vos réponses
Best answer:
Answer by jbchante
huile de pépin de raisin
Give your answer to this question below!
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Elles sont toutes aussi grasses les unes que les autres.
ReplyDeleteSi tu veux faire une sauce de salade 'light', fais une sauce à base de yaourt à 0% !
je pense que c'est l'huile de tournesol.
ReplyDeletea priori toute les huiles sont au meme niveau en terme de calories. a 1 pour cent prés.
ReplyDeletesi certaines sont meilleurs que les autres, ce n'est pas par rapport aux calories
huile de colza qui contient des oméga 3 car l'huile d'olive est très bonne mais plus calorique !!!!!!alors tu peux faire moitié moitié
ReplyDeleteune astuce pour controler l'apport de gras , achete un petit spray ou tu transvases ta vinaigrette, et un ou deux spray sur ta salade assez pour l'assaisonner.
ReplyDeleteMême si tu es au régime, il vaut mieux éviter de supprimer complètement l'huile de ton alimentation.
ReplyDeleteL'huile d'olive, c'est très bien. Mais quelle que soit l'huile choisie, si tu ne veux pas prendre de poids, il ne faut pas en consommer plus de 1 cuillère à soupe par jour.
L'idéal serait de préparer ta vinaigrette pour le midi et le soir;
Voilà quelques recettes de sauce-salade que m'a donné ma diététicienne :
Vinaigrette allégée : Mélanger 1 càs d'huile d'olive (ou tournesol), 1 cà c de moutarde, 1 c à s de citron ou de vinaigre, 1 c à s d'eau, sel et poivre (pour 2 salades)
Sauce au yaourt : Mélanger 1 yaourt, 1 c à c de moutarde, 1 c à c de jus de citron, sel, poivre et fines herbes.
Sauce au curry : 1/2 pot de yaourt ou fromage blanc à 0%, 1 c à s de jus de citron, curry, sel, poivre.
Battre le yaourt très frais avec le jus de citron, saler, poivrer, ajouter le zeste de citron rapé et le curry en poudre (1/2 c à c)
Sauce aux fines herbes : Estragon, persil, cerfeuil, ciboulette, 100 g de fromage blanc à 0%, vinaigre , sel, poivre.
Mixer les herbes avec le fromage blanc, assaisonner. Ajouter à la fin un filet de vinaigre.
Bon appetit !!!
Toutes les huiles sont grasses !
ReplyDeleteMais il parait que l'huile de parrafine n'est pas absorbe par l'organisme et du coup zero calorie ! Mais j'ai entendu dire que ce n'etait pas bon pour la sante. Se renseigner donc sur le sujet.
Sinon tu peux couper l'huile en faisant moitie huile moitie eau ou eau de bouillon.
Sinon, les huile d'olives et colza, et noix sont les meilleures pour la sante . Il ne faut jamais supprimer totalement les huiles de son alimentation car celles-ci apportent des acides gras essentiels que le corps ne sait fabriquer de lui-meme. De plus l'huile de colza et de noix t'apporte des omga 3 ( d'origine vegetale ....a combiner avec des omega 3 d'origine animale, le poisson ).
Bonjour Happy,
ReplyDeleteAUCUNE huile n'est moins grasse qu'une autre.
Tu peux te faires des vinaigrettes allégées, en rajoutant de l'eau.
Par ex.)
1 cuillère de vinaigre pour 2 cuillère d'huile et 1 cuillère d'eau.
sel, poivre (moutarde si tu veux).
Moi, je ne met pas du tout d'huile et je lfais ma vinaigrette avec 1/2 yaourth à 0% de MG.
bonjour
ReplyDeletetoutes les huiles apportent le même nombre de calories (899,1 pour 100g) mais toutes n'ont pas les mêmes "composants" et donc les mêmes propriétés. Ta question n'étant pas de savoir laquelle est la meilleure pour la santé mais laquelle est la moins calorique je ne vois qu'une solution pour toi c'est de réduire la consommation d'huile en faisant des sauces salades sans huile. exemple:
- moutarde (1 cuillère à café)
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 échalote
- vinaigre de cidre (2 à 3 cuillères à soupe )
- crème fraîche épaisse à 5 % de MG
Tu mélanges la moutarde avec le sel, le poivre, les herbes de Provence puis tu coupes finement une échalote et tu ajoutes le vinaigre puis la crème fraîche. Autre exemple, très bien pour la salade Niçoise:
Le jus d' 1 demi citron pressé
2 tomates-cerises
1 c à café de moutarde à l'ancienne
1 yaourts de soja
1 petite gousse d'ail écrasée
1 pincées d'herbes de Provence
Sel
Tu mixes tout ça ensemble et tu verses sur la salade au dernier moment (à cause du citron). Sinon il est aussi possible de remplacer la moitié de l'huile de ta vinaigrette habituelle par de l'eau.
Bon appétit.
L'huile, c'est de l'huile !!! C'est un élément pur et ça "pèse" 900 calories au 100 g., quelle que soit l'huile végétale. Reste à savoir celle qui est la meilleure au point de vue diététique. Pépin de raisin et olive sont les mieux placées.
ReplyDeletePour les huiles, elles sont toutes équivalentes au niveau calorique.
ReplyDeleteLa différence intervient au niveau de leur apports en nutriments, il est conseillé d'utiliser des huiles végétales (olive, colza, pépin de raisin ...) qui sont riches en acides gras insaturés et qui aident à lutter contre le mauvais cholestérol.
Si tu veux alléger un peu tes sauces et conserver une sauce à base d'huile, l'idéal est de mettre une quantité d'huile pour une quantité d'eau. Ca permet d'alléger un peu la sauce et ça ne modifie pas beaucoup le gout.
Si tu veux d'autres conseils diététiques gratuits, tu peux aller faire un tour sur mon site www.regimeetsante.com ou me contacter par mail à regimeetsante@yahoo.fr
il n'y a pas huile non calorique leur valeur calorique et toute la meme , c'est la sauce vinaigrette qui peut étre allégé au lieu de huile par du yaourt 0% moutarde vinaigre agrémente de fines herbes ou moutarde vinaigre de l'eau fine herbes
ReplyDeleteToutes les mêmes pour les calories. Pour le cru, utilisez soit de l'olive, soit du colza (bonne pour le bon cholestérol, lutte contre le mauvais), les deux sont équivalentes.
ReplyDeleteUne bonne vinaigrette avec très peu d'huile à faire soi-même c'est celle de Weight Watcher. On cuit de la fécule de pomme de terre dans de l'eau, et ensuite, on monte la vinaigrette comme une mayo : un appareil de vinaigre, moutarde, sel, poivre, et huile, et on incorpore au batteur le liquide avec la fécule cuite (il est épais, un peu gélatineux). ça se garde un mois au frigo et pour avoir testé, même les gens pas au régime n'y ont vu que du feu croyant avoir des crudités avec une vinaigrette normale.
Je n'ai pas les proportions en tête mais ça doit se trouver sur le Web.
L'huile de ricin...... elle se digère très vite.. on a donc pas le temps d'accumuler de graisse... Blague a part, l'huile d'olive est très bonne.. et si tu veux varier un peu tu y ajoutes un produit naturel Spike.. assaisonnement fait avec des légumes, des herbes... Ce produit m'avait été recommandé par une naturopathe et je l'utilise depuis maintenant de plus de 10 ans... Très bon goût aux salades...
ReplyDeletePour tout régime de sur poids, il faut prendre de l'huile"restrical" en pharmacie, c'est de l'huile à base d'huile de ricin, et la seule huile qui n'apporte aucune calorie.
ReplyDeletePar contre il ne faut pas l'associer au vinaigre, amis à du citron.
Les huiles végétales sont toutes aussi calories les unes que les autres.
ReplyDeleteAttention, mettre un peu de matière grasse, c'est pas inutile. Les matières grasses permettent de mieux assimiler certaines vitamines !
Cc ! comme promis je répond à ta question ! faut dire que tu n'en poses pas svt...^^ G trouvé ça :
ReplyDeleteDans la plupart des pays méditerranéens, les habitants ont une longue espérance de vie. Le modèle le plus étudié est celui des Crétois. On s'est rendu compte que cette population ne vivait pas mieux du fait de son mode de vie, mais de sa façon de s'alimenter. Le régime méditerranéen vous permet donc de retrouver forme et vitalité en mangeant "à la méditerranéenne".
Le principe No1 de ce régime est de réduire les quantités. L'amincissement résulte en effet la différence entre les calories ingérées et celles dépensées.
Le principe No2 est de sélectionner les bonnes graisses :les huiles végétales, telle que l'huile d'olive, sont les meilleures. En revanche, bannissez les graisses animales : beurre, crème fraîche, charcuterie et fromages gras.
Le repas méditerranéen type
Entrée : tartare de tomates au basilic
Plat : penne aux tomates et épinards
Dessert : coupe de fruits de saison
Boisson : eau et un verre de vin autorisé
Pour les victimes de la "mal-bouffe", rien de tel qu'une alimentation riche en nutriments et ingrédients naturels. Cette méthode ancestrale allie santé et minceur, tout en assurant un maintien du poids optimal sur le long terme.
Enfin, ce régime satisfera les gourmands, car il est savoureux et ne demande pas de mesurer ou peser les ingrédients.
Cette méthode est difficile à suivre lorsqu'on déjeune dans un bistrot ou chez des amis non méditerranéens. Par ailleurs, il s'agit davantage d'un régime santé que purement minceur. Pour les personnes ayant beaucoup de kilos à perdre, cette méthode n'est pas la plus efficace.
Enfin, si vous ne veillez pas à réduire les apports caloriques, vous n'observerez pas de nette diminution de votre poids.
=> L'huile d'olive est dc très bonne pr la santé, ainsi que l'huile de colza. Bien sûr n'en abuse pas mais ds ta salade c'est très bénéfique !
biz