Tuesday, June 25, 2013

J'ai une glycémie à jeun après deux tests en labo de 1.42g et 1.21g,suis-je diabétique?

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Question by Mido: J'ai une glycémie à jeun après deux tests en labo de 1.42g et 1.21g,suis-je diabétique?
J'aimerais savoir si après traitement en cas de besoin,la situation est réversible pour revenir à un taux normal moyennent régime ,sport et suivi régulier.merci pour votre aide


Best answer:

Answer by Mél
Le taux de glycemie à jeun normal se situe entre 0.80 et 1.2g/l (legeres variations selon les labos)
Un regime peut effectivement suffire à régulariser ton taux de glycemie...



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6 comments:

  1. J'ai des amis diabétiques qui mènent une vie tout à fait normale du point de vue professionnelle et familiale.
    Grâce aux conseils de leur médecin-traitant, ils ont réussi à vaincre les premières appréhensions.
    C'est vrai qu'il y a un régime et une hygiène de vie à respecter mais facilement supportables avec un peu de volonté.

    Moi-même j'ai eu à aider une fillette de 6 ans dont les parents se sont affolés quand ils ont su que leur enfant est diabétique.
    Je l'aménai au Centre de diabétologie et je me suis mis à apprendre les principes à respecter pour les inculquer et aux parents et à la malade.
    Ça fait 4 ans, maintenant la fillette se fait elle-même les piqures d'insuline, fait du sport, respecte son régime alimentaire, mesure sa glycémie et suit son cursus scolaire le plus normalement du monde.
    Bien à vous et commencez par consulter, le reste n'est qu'affaire de volonté !

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  2. Non
    on est diabetique lorsque la glycémie est supérieure à 2 reprises à 1.24.

    Par contre il est sur que vous etes "intolerant aux hydrates de carbone" avec un fort risque de devenir diabetique.

    Pour A-Fric: on ne se contredit pas, mais la definition du diabete est la decouverte d'une glycémie superieure à 1.24 à AU MOINS 2 reprises, car il y a une notion de chronicité!!, il faut revoir votre définition

    Il faurt donc faire attention à son alimentation, voir son généraliste (pour explications et bilan approfndi si necessaire) et surveiller sa glycémie.

    Il existe 2 types de diabete , l'insulino dépendant et l'insulinoresistant,c'est pourquoi une visite chez votre médecin est necessaire; je rappelle que le régime alimentaire dans le diabete insulinorésistant est axé sur un régime où il faut éviter les graisses (notament celles qui durcissent au frigo).

    Il est difficile d'exoliquer tout cela en 2 min sur internet alors CONSULTEZ!

    bon courage.

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  3. Oui, le risque de diabète dans votre cas est assez important (désolée de contredire un confrère)

    Il faut impérativement refaire une troisième prise de sang pour mesurer la glycémie à jeun et l'hémoglobine glycosylée. Ce dernier taux mesure l'imprégnation glucidique des dernières semaines. Si la glycémie et/ou l'Hb glycosylée sont élevés, cela corrobore le diagnostic. Si non, il faut surveiller dans quelques mois.

    En second lieu, si vous avez un excès de poids, probable:
    un excès relatif de poids peut engendrer un diabète (ou une intolérance glucidique) et le premier traitement est un amaigrissement de quelques kilos qui peut parfois faire disparaître la maladie. Entre-temps, il faut supprimer tous les sucres rapides (tout aliment sucré) sauf en petite quantité après les repas.

    La pratique sportive est évidemment aussi excellente, en particulier pour réduire la glycémie et en général, en prévention de toutes les maladies diabétiques ou cardio-vasculaires

    Bon courage

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  4. non, vous etes intolerant au glucose, mais ca peut evoluer vers un vrai diabete. il faut donc tout faire pour perdre du poids, arreter de fumer, une activité physique reguliere (minimum: 30 min 3 x semaine) ainsi qu'un regime alimentaire pauvre en graisses. bon courage

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  5. la définition de l'ADA du diabète est : une glycémie à jeûn supérieure à 1,26

    il faut être sûr des 8 heures de jeûne minimum

    si t en es sûr, tu peux commencer le régime

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  6. faut pas trop en faire c'est une situation réversible

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