Monday, June 24, 2013

Est-ce qu'on doit obligatoirement conserver les oeufs au frigo?

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Question by sale bete: Est-ce qu'on doit obligatoirement conserver les oeufs au frigo?
La question est toute posée !

Comme je mange les oeufs à vitesse grand V pour mon régime protéiné, je me demandais si il était vraiment nécessaire de remplir mon frigo de boîtes de 12 oeufs.
Je pourrais les garder sur une étagère, par exemple? Ou dans un panier sur le plan de travail?
Parce que j'aime la déco rustique, campagnarde. Un panier rempli d'oeufs de poule dans une serviette vichy rouge, ça peut être joli, à condition de le vider complètement, et de ne pas remplacer les oeufs du dessus au fur à mesure qu'on les mange, sinon... boule puante maison.

Tiens justement, en parlant de ça: c'est mort un oeuf, ou c'est vivant?
Kerry: pas d'inquiétude, je suis dans la phase de stabilisation, j'ai perdu 19kg en deux mois.
Ca va être long à stabiliser mais je suis toujours aussi motivé pour rester bien dans ma peau.


Best answer:

Answer by Kerry
Il vaut mieux en effet ; il s'agit de conserver l'oeuf dans les meilleures conditions possibles afin d'éviter qu'il ne se périme trop vite.
Sinon, il me semble que les oeufs que nous consommons (achetés en grande surface) n'ayant pas été fécondés par Monsieur le coq, ne sont pas dans la capacité de donner une boule de plumes jaunes.
P.S ; attention au régime protéiné, c'est le meilleur moyen d'avoir des carences alimentaires et c'est le genre de truc, vous perdez 10kg pour en reprendre 12.



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7 comments:

  1. Ce n'est pas obligatoire. L'exemple le plus simple c'est ton supermarché : ils ne les mettent pas au rayon frais.
    Ceci dit on sait tous que plus les oeufs sont frais, meilleurs ils sont.
    Essaye de manger des oeufs dans un pays chaud, ce n'est pas dégueux mais c'est sensiblement moins bon que des oeufs acheté en France (même les 1ers prix).

    Un oeuf de poule que tu consommes est un oeuf non fécondé, il n'est donc pas vivant.
    Certains asiatiques mangent à certaines occasion des oeufs de canetons fécondés, ça craque sous la dent.

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  2. Bien au contraire, un oeuf est vivant et ne doit pas se conserver au frigo, mais à température fraîche et dans la pénombre (cave ou sous-sol) mais pas de frigo. Et cela t'évites pour certaines recettes (mayo ou oeuf à la neige) d'attendre qu'il ne reviennent à température ambiante en les sortant du frigo, tu peux les utiliser immédiatement.
    Ne pas les conserver au chaud, ne pas leur imposer des variances de température.

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  3. non pas du tout j'ai une grand mère qui ne les met jamais au frigo et ils ne pourissent pas ny rien au contraire ils sont delicieux.

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  4. La réponse, tu la trouves en achetant les oeufs : en magasins, les oeufs sont-ils dans les frigo ? Non, donc inutile de les y mettre en arrivant chez soi

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  5. et ceux qui n'ont pas de cave ou de pièce fraiche Réglissm ? tu y penses ?

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  6. NON DANS LES FRIGO DE MARQUE ALLEMANDE EXEMPLE:LIEBERR
    IL NI A PAS DE BAC POUR RANGER LES OEUFS

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  7. Non, tout dépend ce que vous voulez en faire.

    Cru, le problème réside en fait dans la porosité de la coquille et de la membrane interne, les bactéries peuvent donc pénétrer. La conservation au frigo n'est pas obligatoire, c'est le fait que la température y est constante et contrôlée surtout.
    "Vernir" un oeuf cru (encore dans sa coquille évidemment) avec un produit naturel non toxique ou l'enrober dans un produit qui le protégera rallonge considérablement la durée de conservation hors frigo. Mais c'est peu réaliste.

    Pour conserver des oeufs crus hors frigo il existe deux solutions:

    -les mettre dans un bocal rempli de saumure: le sel de table durcira l'oeuf partiellement à l'intérieur.

    -appliquer la recette des "oeufs de cent ans" (recette asiatique) : cette fois ci à la place de la saumure c'est un mélange de sel de table et d'un ou plusieurs sels basiques (bicarbonate de sodium, potasse, soude, chaux. Certains préfèrent mettre des cendres de bois) évidemment dans des proportions qui ne détruiront pas les oeufs une fois placés dans cette solution.
    Ils se gélifieront en devenant translucides et d'une couleur étrangement ambrée.

    Il y en a même qui mélangent de la terre glaise (matériau naturel non toxique) saturée de sel de table pour en enduire les oeufs crus.


    On peut les conserver aussi bouillis et débarassés de leur coquille dans une jarre remplie de vinaigre et d'épices pour une durée très longue.

    Les oeufs du commerce sont des oeufs de batterie non fécondés: aucun coq n'est présent dans les batteries.
    On peut manger des oeufs fécondés mais pour cela il faut aller voir un producteur traditionnel qui offre ce genre de produit peu demandé.

    En Asie du sud-est , certains mangent des oeufs de cane qui sont non seulement fécondés, mais dont l'embryon s'est développé à un stade très avancé: le poussin est pratiquement formé.
    Ils appellent ça "balut" .

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