Monday, June 24, 2013

Connaissez vous des recettes pour aider à manger des legumes?

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Question by LILAS: Connaissez vous des recettes pour aider à manger des legumes?
Mais en évitant les matières grasses (c'est pour faire un régime)


Best answer:

Answer by frpado
un régime c'est éviter les carences et nous avons besoin de matières grasses aussi dans l'alimentation
va sur marmiton, il y a des recettes sympas de légumes



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7 comments:

  1. Moi, j`adore à la vapeur. J`ajoute toutes sortes d`épice ( les épices ne font pas engraissées ) et varité de légumes différents donc le goût diffère et c`est très bon. Souvent, ajouté à la viande grillée sur grille, excellent.

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  2. Soupes diverses, légumes crus en salades composée ( ça aide quand il y a de la couleur dans un plat) avec trés peu de sauce ( un filet d'huile d'olive ou une sauce au yogurt : un peu de moutarde, du poivre, de la ciboulette et 1/2 yogurt ) ou du citron ou sans sauce, légumes à la vapeur, à l'eau ou au wok.... Avec des condiments ( ail, échalotte, oignon) ou des herbes pour donner un peu plus de gout ...

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  3. Pour ma part, (c'était pas pour le régime mais pour manger des légumes) - en plus,c'est joli.
    Je mixais 2 tomates avec 2 feuilles de basilic, avec un peu de sel et huile d'olive. Je mets au fond d'un verre. Ensuite, je mixe une courgette (cuite à la vapeur ou crue) avec un peu de tabasco, que je mets par dessus.
    Pour finir, des olives (mixées ou non); quelques feuilles de menthe ou basilic pour la déco. (à manger froid, après séjour au frigo)
    Tu peux essayer avec pas mal de légumes crus ou cuits, il suffit de trouver quelques condiments ou épices pour accommoder et donner du goût.

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  4. Il va falloir que je pose la question à mon hamster.
    Attention si tu veux maigrir, les légumes sans matières grasses, ce n'est pas LA solution.
    Tu dois manger é-q-u-i-l-i-b-r-é !
    C'est à dire un peu de tout, mais pas au delà de la satiété.
    Le matin : un pdj, avec un peu de beurre et un peu de pain (féculent), car il te faut donner des calories à brûler à ton corps si tu veux fonctionner au travail.
    Le midi : si viande, pas de féculent,; mais des légumes
    Un petit en cas vers 16 heures : thé ou café, ou lait, ou ... avec un petit bout de pain (ou autre)
    Le repas du soir très léger en calories de type salade verte ou endives ou cèleri braisé, yaourt et un fruit de type pomme ou poire. PAS PLUS, mais surtout PAS MOINS.
    C'est pendant ton sommeil que ton corps va brûler les vilaines calories que tu n'aimes pas.

    Conseils : Evite de te peser à tout moment comme une malade, ou bien de tricher avec la balance ; j'en connais qui se pèsent après être allés aux WC.
    Essaye de faire un peu de marche : il paraît que nous brûlons notre poids en calories pour chaque kilomètre parcouru (que ce soit en marchant, ou en courant).
    Le mieux quand même c'est d'en parler avec un(e) spécialiste de la diététique, surtout au début de ton régime.
    Evite les grignotages et les sucreries.
    Le café est un excellent coupe-faim, sur les coups de 11 heures, quand ton estomac réclame. Mais surtout pas de cigarettes et encore moins d'alcool.
    Par contre tu dois boire au moins 1 litre et demi d'eau dans la journée.
    Le plus dur, ce sont les premières 3 semaines.
    Après tu as les petites astuces de style (si tu manges en famille) chacun se sale les plats à part, pareil pour le fromage, le sucre.
    Tu apprendras vite à détecter les aliments insidieux et à refuser les finis ton plat ; tu en reprends un peu, etc.

    Dernier conseil : prends ton temps pour manger l-e-n-t-e-m-e-n-t, c'est le secret pour être plus rapidement rassasiée (satiété). Et prends tout ton temps pour maigrir (pas plus de 2 kilos par mois) ; c'est-à-dire près de 60 grammes par jour c'est beaucoup. Au bout d'un an tu devrais perdre (mathématiquement parlant 24 Kg ! Ce qui est énorme).

    Ne cherche pas à battre des records en perte de poids (les cimetières sont pleins de gens qui ont voulu figurer sur le livre des records). Et de temps en temps, le dimanche par exemple, tu peux t'accorder une petite gâterie, mais sans excès. Les débuts sont un peu contraignants, mais la suite devient très encourageante, surtout à partir du moment où tes "amies" te disent "Hou, mais qu'est-ce que tu as maigrie ! Tu n'es pas malade au moins ?".
    Baisse alors les yeux et souris en prenant l'air vague. C'est le secret de la Sagesse qui te fera perdre du stress en plus du poids.

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  5. Aubergines à la Grecque

    Ingrédients :
    - 2 oeufs
    - 2 gousses d' ail
    - 2 échalotes
    - sel, poivre
    - 2 cuillères à soupe de persil
    - 4 aubergines moyennes

    Pelez l'ail et les échalotes. Lavez le persil. Lavez et essuyez les aubergines puis partagez-les en deux dans le sens de la longueur.
    Ôtez la plus grande partie de la pulpe et hachez-la avec le persil, les échalotes et l'ail.
    Salez et poivrez.
    Liez avec les jaunes d'oeuf et garnissez les barquettes d'aubergines avec ce mélange.
    Dans un plat allant au four, mettez une fine couche d'eau et disposez les aubergines.
    Faites cuire au four à 200°C (th. 6) environ 20min.

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  6. Tian de légumes

    une couche d'aubergines
    une couche de courgettes
    une couche de tomates
    une couche de pomme de terre (ou des lasagnes)
    entre les couches un peu de gruyère rapé (ou autre genre rondelles de chèvres)
    herbes de provence (ou ail et persil ou autres)
    un peu d'huile d'olive

    ceci est un exemple, tu peux faire avec d'autres légumes, le principe étant d'avoir un plat qui "cale" saint, équilibré (si tu rajoutes des filets de poissons ou des tranches de jambon).
    C'est bon, tout le monde aime à la maison et moi j'ai perdu 10 kgs (sans fatigue et meme plutôt plus en forme).
    Tu m'écris si tu veux d'autres recettes légères et mon régime (qui est basé sur l'équilibre, le goût, et surtout le bon sens). 2 de mes copines qui avaient plus de poids à perdre que moi l'on adopté, l'une a perdu 13 kg et l'autre 18 kgs et elles sont ravies de ne pas avoir un régime crève la faim et insipide ....

    Bon courage, c'est pas facile, mais ça vaut le coup, surtout quand tu peux acheter des fringues avec 3 ou 4 tailles en dessous

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  7. il y plein de recettes vegetariennes delicieuses, je pense que le probleme que vous avez est de considere les legumes comme un accompagnement du plat. il y plusieurs site de recettes excellente qui sont soit vegetarien soit on un moteur de recherche de recette avec options vegetariens.
    www.cuisinepop.com
    www.marmiton.org
    www.goosto.fr

    sinon qqls idees de recettes qui pourrait de plaire :

    salade de carotte et pomme rappee

    Préparation : 5 mn
    Cuisson : aucune

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 grosses carottes
    - 1 pomme
    - 1 jus d'orange pressée
    - éventuellement raisins de Corinthe
    - sel, poivre


    Préparation :

    Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner.

    salade fraicheur au legumes

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 0

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 tomates
    - 2 carottes
    - 1 poivrons jaune
    - 1 poivrons rouge
    - 1 bel oignon
    - 1 pomme Granny
    ...ou tout autre légumes que l'on a dans le frigo et qui peut colorer le plat

    - 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix (ou n'importe quel vinaigre, selon les goûts)
    - sel, poivre, basilic, échalote


    Préparation :

    Emincer chaque légume au robot ou, pour ceux qui n'en ont pas, les couper en lamelles, à la main.

    Pour les légumes comme les carottes (ou les petits pois par exemple), les plonger 5 à 10 mn dans l'eau bouillante.

    Préparer la sauce : mélanger fromage blanc, vinaigre, condiments et épices. Mélanger aux légumes dans un saladier.

    Placer le tout au réfrigérateur et servir très frais.

    aubergines au four

    Préparation : 5 mn
    Cuisson : 15 mn


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 aubergines
    - huile d'olive
    - herbes de provence
    - sel et poivre


    Préparation :

    Coupez chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur (ne pas les éplucher). Zébrez la chair avec un couteau.

    Tartinez d'une 1/2 cuillère d'huile d'olive la chair de chaque 1/2 aubergine.

    Ajoutez les herbes, salez, poivrez.

    Mettre au four jusqu'à ce que la chair soit molle. Ce plat se mange 'à la coque' avec une petite cuillère.

    gratin de legumes leger

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 200 g de riz
    - 1 poireau
    - 500 g de courgettes surgelées
    - 125 g de sauce tomate préparée
    - 4 ou 5 tranches de jambon fumé
    - 1/2 l de béchamel (préparée avec 1/2 l de lait et 40 g de farine avec la recette "béchamel express sans beurre")
    - 100 g de gruyère
    - chapelure
    - sel, poivre et aromates


    Préparation :

    Décongeler les courgettes dans une poêle à feu vif puis les faire dorer. Les réserver sur une assiette, et faire revenir le poireaux émincé finement dans la même poêle. Faire suer 6,7 mn.
    Réserver, préparer le riz (préférer un sachet à cuisson rapide) et la béchamel. Découper les tomates en tranches.
    Dans un plat à gratin, disposer le poireau, les courgettes, la moitié du riz, les aromates (persil, thym, romarin...), sel, poivre, la sauce tomate, les tranches de tomates, le reste de riz, les tranches de jambon, le tout en couches plus ou moins harmonieuses.
    Couvrir avec la béchamel. Parsemer du gruyère râpé et d'un peu de chapelure.
    Mettre au four préchauffé, environ 25 à 30 mn à 180°C.

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